政务

当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开
我市召开全市农村公路暨“四好农村路”建设推进会
索引号: 01525502-2-07_G/2018-1105001 公开目录: 政府专题会议 发布日期: 2018年10月26日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
 

2018年10月24日下午,我市召开全市农村公路暨“四好农村路”建设推进会,市人民政府副市长江楚出席并作相关要求,会议由市人民政府副秘书长黄吉明主持,市交通、农业、林业、商务、旅游、安监、扶贫、公安交警等部门领导,各县(市、区)人民政府、交通、涉及农村资金、扶贫资金中整合交通部门农村公路建设资金的有关单位领导参加会议。

会上,全体参会人员观看了泸西“四好农村路”建设宣传片。

市交通运输局党组书记、局长成德君传达了全省“四好农村路”建设现场推进会及全省农村公路建设推进会会议精神,通报了全市农村公路督查情况,对当前农村公路建设中存在的建设进度缓慢、整体滞后,统计数据不实,整合项目监管不利、主体责任落实不到位等问题进行了深入分析,并就如何按时、按质、按量完成2018年农村公路建设目标任务提出了建议:一是加强组织保障;二是严格计划执行;三是强化质量安全;四是体现行业统计精准;五是强化督查考核。

会上,江楚副市长指出:农村公路建设是脱贫攻坚战中的重要一环,核心内容,事关保山跨越发展,事关民生、民心,希望大家引起重视,站位要高,要有紧迫感和责任感。既要打通高速公路经济“大动脉”,也要推进农村公路毛细血管“微循环”。交通运输主管部门对所辖交通扶贫农村公路项目要进行动态跟综,要精准反映情况,发现问题及时报告县区政府对偏离目标的情况进行纠正。保证不拖后腿,不影响保山形象。全市交通运输系统,特别是各县(市、区)立即行动起来,加快项目建设进度,制定详细的方案,明确措施,形成问题清单、时间表、线路图,并按时报送开展情况。要保持战胜困难的信心和勇气,突出工作精准化和实效性,围绕中央打好“三大攻坚战”等一系列重大战略部署努力干,坚决完成任务,打赢交通扶贫攻坚战,适应新时代的发展新要求和人民群众新期待。