政务

当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开
保山市人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于创新农村基础设施投融资体制机制文件的通知
索引号: 01525502-2-10_B/2018-0801001 公开目录: 保政办发 发布日期: 2018年08月01日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府 文    号: 保政办发〔2018〕34号
 

各县(市、区)人民政府,各园区管委会,市直及驻保有关单位:

现将《云南省人民政府办公厅关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施意见》(云政办发〔2017〕78号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、细化政策。各县(市、区)人民政府、园区管委会作为农村基础设施建设管护的责任主体,要切实结合本地实际,制定具体实施意见,确保各项措施落到实处。

二、压实责任。市直及驻保有关单位要按照职责分工,密切协作配合,在落实好省级相关部门配套措施的同时,抓紧制定完善市级相关配套措施,共同推进实施意见的落实和执行。

三、加强督查。各县(市、区)人民政府、园区管委会、市直有关单位每个季度末要将落实情况报市政府督查室和市发展改革委。市发展改革委负责跟踪分析和评估落实情况;市政府督查室将开展定期和不定期督查,对落实不到位的县(市、区)、园区、市直及驻保有关单位按程序组织进行通报和问责。

                                                                                                    保山市人民政府办公室

                                                                                                            2018年8月1日

(此件公开发布)

    附件下载:
  [(加急)保政办发〔2018〕34号保山市人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于创新农村基础设施投融资体制机制文件的通知  153K]   [云政办发[2017]78号云南省人民政府办公厅关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施意见  399K]