政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
2018年度项目绩效自评报告(对外科技合作与交流)
索引号: 01525506-5-/2019-0628001 公开目录: 绩效评价 发布日期: 2019年06月28日
主题词: 发布机构: 保山市科学技术局 文    号:
 

一、项目基本情况

2018年度保山市财政局共下达保山市科技局对外合作与交流经费30万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

接到《保山市财政局关于2019年财政支出绩效评价工作的有关事项的通知》(保财预[2019]107号)后,保山市科技局高度重视,召开专题会议按排布署,分类分科室所负责,按期按质按量要求完成。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况:30万元资金按时足额到位。

2.项目资金执行情况:30万元资金严格按照预算开支,主要用于项目开展过程中产生的办公费、印刷费、差旅费、会议费、培训费和其他交通费等开支。

3.项目资金管理情况:30万元资金严格按照保山市科技计划项目资金管理办法管理。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况:产出指标完成较好。

2.效益指标完成情况:效益指标完成情况好。

3.满意度指标完成情况:满意度较好。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

加强调研力度摸清保山底子,加大科技与省外、国外特别是发达国家的科技交流,为科技列车驶入保山发挥引导作用。

五、绩效自评结果

项目绩效自评为“优”。

六、结果公开情况和应用打算

绩效自评情况,将在单位内部进行通报和政府网站上进行公开。

绩效自评情况,将作为项目承担单位推荐申报其他科技项目的依据之一,对绩效自评结果与实际情况出入较大或绩效较差的地区或部门,下一年度推荐申报其他项目将从严、从紧。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)绩效自评工作的经验

一是领导高度重视,市科技局高度重视绩效管理工作,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长,各业务科室所负责人为成员的市科技局预算与绩效管理工作领导小组。局领导多次做出重要部署,为促进预算绩效管理工作的具体实施。二是进一步加强项目执行情况收集反馈,切实促进绩效管理工作。重视项目实施各个环节的监督与管理,指定专人负责绩效评价等工作,对照任务书规定的内容、考核指标,对项目实施内容进行了细化分解,将责任落实到人,认真组织项目实施工作,并和项目推荐单位积极沟通,各行其责,按进度实现了各个阶段目标,保证了项目的顺利实施。

(二)绩效自评工作的问题

在项目实施过程中,存在着监管不到位,调研不够深入的问题。针对以上问题,下一步我们将加大项目监管力度,加强调研,深入挖掘,扩大科技工作的社会影响力,提高企业申报科技项目的热情。

八、其他需说明的问题:无

 

                                                                                                 保山市科学技术局

                                                                                                    2019年6月8日

    附件下载:
  [对外交流  28K]