索引号 01525506-5-/2019-0703001 发布机构 保山市科学技术局
公开目录 工作动态 发布日期 2019-07-03
文号 主题词
大型科学仪器设施开放共享工作对策与建议

7月2日,市科技局组织开展大型科学仪器设施开放共享工作摸底调查。目前,我市大型科学仪器体制机制尚未建立,科学仪器设施开放率低、利用率低、全民知晓率低,严重制约大型科学仪器资源实现共享。

通过讨论提出:实现我市大型科学仪器设施开放共享,一要充分发挥政府引导作用,为大型科学仪器设施共享创造良好的政策环境,引导全社会形成“共建、共管、共享”的理念,同时发挥财政资金的调控引导作用;二要积极探索市场化运营模式,形成多元化的投入机制,激发共享工作的内在动力,形成良性循环;三要努力推进组建专业化的服务队伍,开展共享服务平台的专业化管理,面向特定的服务对象提供针对性服务,为供需双方搭建专业化的服务平台。同时,由市科技局统筹,建立一个保山大型科学仪器设备联动机制,使之更好的推进全市大型仪器开放共享工作,从而进一步提升我市大型仪器设施开放共享工作,使得资源共享对促进保山建设“创新之城”发挥更好的作用。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345