索引号 01525506-5-/2020-0603001 发布机构 保山市科学技术局
公开目录 工作动态 发布日期 2020-06-03
文号 主题词
浏览量
保山市科学技术局组织开展第四个“全国科技工作者日”座谈会

6月1日下午,保山市科学技术局召开“科技为民、奋斗有我”科技工作者座谈会。市委组织部、市科协、市社科联等单位的领导以及来自全市各个领域的30余名科技工作者代表参加会议。

会议首先原文传达学习了习近平总书记在5月29日给袁隆平等25位科技工作者代表的回信,共同感受总书记的深情祝福、亲切鼓励。接着,与会代表结合各自工作领域以及不同的科技实践历程作了交流发言,并围绕科技人才引育、创新平台建设、科技成果转化等关乎保山经济高质量跨越发展的热点难点问题发表了真知灼见,充分体现出代表们“科技为民、奋斗有我”的科学家担当和社会责任。

随后,会议宣读了《保山市人民政府关于认定保山市第九批创新团队、中青年学术和技术带头人及技术创新人才的批复》《保山市人民政府关于认定保山市第六批市级院士专家工作站的批复》,与会领导为获认定的单位和个人颁发了荣誉奖牌和证书,并对其表示祝贺。

最后,市科技局领导充分肯定了座谈会成效并作总结讲话,对广大科技工作者为推动新时代创新型保山建设所付出的辛勤劳动表示认可和感谢,进一步鼓励号召广大科技工作者将习近平总书记的关心厚爱和殷切期望转化为强大动力,只争朝夕、不负韶华、实干争先,持续为保山高质量跨越发展贡献科技智慧、科技力量。同时,郑重承诺保山市科技局将一如既往地当好党和政府联系全市广大科技工作者的桥梁和纽带,提供科技支撑,做好科技服务,积极营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,积极践行创新驱动发展战略,为保山实现高质量跨越发展做出新的、更大的贡献!(龚姝)


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345