索引号 01525506-5-/2020-0629003 发布机构 保山市科学技术局
公开目录 绩效评价 发布日期 2020-06-29
文号 主题词
浏览量
2019年度项目绩效自评报告提纲(大连理工大学课题研究经费(机构运行))

一、项目基本情况

根据《保山市人民政府 大连理工大学共建“大连理工大学滇西产业发展研究院”合作协议》内容,为了更好推动研究院各项工作落地,促进保山经济社会发展,该项目确保大连理工大学滇西产业发展研究院正常运行。

二、项目绩效自评工作开展情况

本项目在认真执行《云南省科技计划项目管理办法》的基础上,加强项目的规范化、科学化管理,建立科学、合理的组织管理体系,建立、健全各项管理制度,以保证项目的顺利完成。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

项目资金150万于2019年5月份到位。

2.项目资金执行情况。

机构运行经费60万元。

3.项目资金管理情况。

项目资金由研究院管理及使用,进行严格预算,专款专用,不得挪作他用;对发生的各项费用支出应当明确到细项,以便进行准确恰当核算,对于确实难以准确划分到细项目的费用支出,在坚持重要性原则的前提下,进行合理调整使用。机构运行经费60万元,财政经费拨付60万元,主要用于研究院日常运营过程中产生的费用开支。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

达到了研究院2019年制定的产出指标:

(1)战略决策研究技术指标:研究报告、相关论文2篇以上。(2)“大工永昌讲坛”在保山开展27场以上讲座。

(3)开展短期培训班1个以上。

(4)组织申报专家工作站2个。

(5)云南省重点领域项目申报:组织申报2个项目。

(6)云南省基础研究计划项目申报:组织申报1个项目。(7)云南省哲学社会科学项目申报:组织申报1个项目。

(8)围绕保山市科技需求开展3-5个项目研究。

2.效益指标完成情况。

效益指标达到预期指标。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

绩效目标已全部完成。

五、绩效自评结果

绩效自评结果为“优”。

六、结果公开情况和应用打算

绩效自评情况,将在研究院内部进行通报和政府网站上进行公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)绩效自评工作的经验

高度重视,研究院高度重视绩效管理工作,领导多次做出重要部署,为促进预算绩效管理工作的具体实施。

进一步加强项目执行情况收集反馈,切实促进绩效管理工作。重视项目实施各个环节的监督与管理,指定专人负责绩效评价等工作,对照任务书规定的内容、考核指标,对项目实施内容进行了细化分解,将责任落实到人,认真组织项目实施工作,并和项目推荐单位积极沟通,各行其责,按进度实现了各个阶段目标,保证了项目的顺利实施。

积极组织实施绩效评价工作,按照市财政局要求开展各专项计划的绩效自评工作,与服务对象及时沟通,获得真实情况反馈,有效调整相关工作。

(二)绩效自评工作的问题

在项目实施过程中,存在着一些问题:一是科技项目经费不足;二是项目创新不够。针对以上问题,下一步我们将加大科技项目经费投入,进一步推动保山市产业经济发展。

八、其他需说明的问题


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345