索引号 01525506-5-/2020-0629007 发布机构 保山市科学技术局
公开目录 绩效评价 发布日期 2020-06-29
文号 主题词
浏览量
2019年度项目绩效自评报告(2019年三区人才支持计划科技人员专项计划项目)

一、项目基本情况

按照《云南省科技厅关于下达2019年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划的通知》,我所中职以上8名职工申报认定了2019年度“三区”人才支持计划,国家科技部下达了每人2万元的服务经费,共计16万元,项目实施期为1年(2019年9月到2020年8月),我所2019年按计划开展了相关服务工作。

二、项目绩效自评工作开展情况

绩效自评工作由财务负责人负责,会计牵头,各中心项目实施人员参与,认真开展单位项目绩效自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

项目资金到位6.17万元。

2.项目资金执行情况。

项目按进度使用项目资金6.17万元。

3.项目资金管理情况。

项目资金管理严格按照单位项目资金管理执行,使用规范,审批完备。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

蒲缥大田村举办培训2期,培训人次100人,扶持大田村种植烟后豆78户,提供烟后豆技术指导培训,为种植户发放豆种940公斤,每户节约种成本500元。

2.效益指标完成情况。

扶持种植烟后豆78户,户均增收1800元,为大田村委会院场种植雪松40株,美化了村委会环境。

3.满意度指标完成情况。

服务对象满意度为100%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

绩效目标仅一项未完成,户增增收未达到2000元,原因为部分种植户下种时间早,干旱,豌豆收成减少造成。

五、绩效自评结果

自评结果为91.86分。

六、结果公开情况和应用打算

绩效自评情况,将在单位内部进行通报和政府网站上进

行公开。

绩效自评情况,将作为项目承担单位推荐申报其他科技项目的依据之一,对绩效自评结果与实际情况出入较大或绩效较差的地区或部门,下一年度推荐申报其他项目将从严、从紧。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)绩效自评工作的经验

高度重视,市科技局高度重视绩效管理工作,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长,各业务科室所负责人为成员的市科技局预算与绩效管理工作领导小组。局领导多次做出重要部署,为促进预算绩效管理工作的具体实施。

进一步加强项目执行情况收集反馈,切实促进绩效管理工作。重视项目实施各个环节的监督与管理,指定专人负责绩效评价等工作,对照任务书规定的内容、考核指标,对项目实施内容进行了细化分解,将责任落实到人,认真组织项目实施工作,并和项目推荐单位积极沟通,各行其责,按进度实现了各个阶段目标,保证了项目的顺利实施。

积极组织实施绩效评价工作,按照市财政局要求开展各专项计划的绩效自评工作,与项目承担单位及时沟通,获得真实情况反馈,有效调整相关工作。

(二)绩效自评工作的问题

项目出现执行进度滞后的问题,绩效采集信息上报不及时、项目执行进度滞后的现象仍时有发生,需要加强督促项目承担单位加快执行力度,按照任务书规定的实施计划按预算严格执行。

(三)绩效自评工作的建议

加强绩效管理工作。在项目执行过程中将进一步加强对项目实施进展情况的动态跟踪,结合绩效目标开展全过程的绩效跟踪,建立有效的绩效信息采集制度,确保项目绩效目标如期实现。

进一步树立绩效评价理念,要加强对基层科技管理部门和各有关单位的指导,开展绩效评价与管理培训。

建议市财政局和县(市、区财政局)加强对资金的监管财政经费,与市财政局联合起来加强监督检查。

八、其他需说明的问题


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345