政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市科学技术局政府信息公开指南
索引号: 01525506-5-11_A/2018-0426001 公开目录: 公开指南 发布日期: 2018年04月26日
主题词: 发布机构: 保山市科学技术局 文    号:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《保山市科学技术局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取市政府信息提供服务。

政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

市科技局负责向社会主动公开下列政府信息:组织机构、政策文件、人事信息、科技管理和项目经费及其他应主动公开的政府信息

(二)公开形式

市科技局通过网站及文件等形式公开政府信息。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(四)获取信息的方法

登录保山市人民政府门户网站(http://www.baoshan.gov.cn),进入政府部门市科技局信息公开栏目。

二、 政府信息公开机构

保山市科学技术局办公室是我局政府信息公开工作机构,办公地址在隆阳区海棠路东段救灾中心三楼(邮政编码:678000),联系电话:0875-2207640。

三、监督方式

公民、法人和其他组织公认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。

公民、法人或其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

监督电话:0875-2207640