政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市民宗局信息公开指南
索引号: 01525507-3-18_Z/2016-1123001 公开目录: 公开指南 发布日期: 2016年11月23日
主题词: 发布机构: 保山市民族宗教事务局 文    号:
 

保山市民宗局信息公开指南

为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《保山市民族宗教事务局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可以按照《指南》所述方式申请获取信息。
   《指南》将根据需要更新,公民、法人和其他组织可以在本单位的网站上查阅或下载《指南》。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  本单位主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《保山市民宗局网站信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在保山市人民政府网站上查阅《目录》和相关内容。
     (二)公开形式
   对于主动公开信息,本单位主要采取网上公开的形式。其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以向本单位提出申请。
  (三)公开时限
  各类政府信息产生后,本单位将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的15日内公开。
  二、依申请公开
   公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
   属于本单位公开目录内的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,除特殊情况外,本单位将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,本单位将依法处理。
    (一)公开范围
  本单位可以依申请公开的信息范围参见本单位编制的《保山市民宗局信息公开目录》。
  (二)受理机构
  本单位受理机构为保山市民宗局局办公室,办公地址为保山市隆阳区兰城办同仁街26号632室,办公时间为8:00-11:30,14:30-17:30(节假日除外)。
   联系电话:0875-2122513,传真号码:0875-2168499
   通信地址:保山市隆阳区兰城办同仁街26号六楼 邮政编码:678000
   电子邮箱:bsmwbgs@126.com
   (三)申请的提出
  向本单位提出申请的,可在门户网站上在线提交申请,为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息的提示。
   (四)申请的处理
    本单位在收到在线申请后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:
  (1)属于公开范围的,则告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
  (2)属于掌握但不主动公开的信息,若可公开,则可在网上确认身份后查询,或持相关证件和材料到单位领取;若不可公开,则告知申请人不予公开的理由;
  (3)不属于本单位公开范围的,则告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  (4)申请公开的信息内容描述不明确的,则告知申请人重新申请;
  (5)申请公开的政府信息不存在的,则告知申请人该信息不存在。
  三、投诉方式和程序
  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。
   公民、法人和其他组织认为本单位违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。