政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市水利水电施工大队2018年部门预算编制说明
索引号: 01525527-6-06_C/2018-0226002 公开目录: 部门预算 发布日期: 2018年02月26日
主题词: 发布机构: 保山市水务局 文    号:
 

保山市水利水电工程施工大队2018年部门预算编制说明

  

  一、基本职能及主要工作

   (一)部门主要职责

 (二)机构设置情况

(三)重点工作概述

   二、预算单位基本情况

   三、预算单位收入情况        

 (一)部门财务收入情况

 (二)财政拨款收入情况   

    四、预算单位支出情况    

 (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    五、“三公”经费预算情况

  (一)因公出国(境)费

  (二)公务接待费

  (三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

     七、政府采购预算情况              

     八、预算收支增减变化情况说明

     九、其他公开信息

 (一)专业名词解释

 (二)机关运行经费安排情况

 (三)国有资产占用情况

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

认真贯彻党的十八大、十九大精神,严格按照上级关于加强作风建设的要求,进一步整顿机关作风。加强干部职工学习,及时上报相关材料。

(二)机构设置情况

内设办公室、政工室、财务室、工程师办4个科室。

)重点工作概述

2017年重点工作任务,施工大队长期以来在无资质、无别的收入,仅仅靠财政差额拨款的情况下,维持单位正常运转,保证职工思想稳定。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个,下设0个单位。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位1个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制 0人,事业编制16人。在职实有8人,其中:财政全供养 0人,财政部分供养8人,非财政供养0人。离退休人员 26人,其中: 离休0人,退休 26人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

 

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 504778元,其中:一般公共预算财政拨款504778元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 504778元,其中:本年收入504778元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款504778元(本级财力504778元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

 

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 504778元。财政拨款安排支出 504778元,其中,基本支出504778元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于其他水利支出309178元(其中:工资福利支出262702元,对个人和家庭的补助46476元),行政事业单位离退休195600元(其中:商品和服务支出15600元,机关事业单位养老名保险缴费支出180000元)

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出504778元,项目支出0元)。

 

五、“三公”经费预算情况

2018保山市水利水电工程施工大队“三公”经费财政拨款预算安排0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%

(二)公务接待费

安排公务接待费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%

(三) 公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减) 0 元,同比增长(下降)0%,变动原因分析说明……;公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%

 

对下项转移支付情况

本单位不涉及此项预算指标。

 

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

 

八、预算收支增减变化情况说明

本单位2018年基本支出预算和项目支出预算无变动。

 

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  2.基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

3.项目支出:是指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费。

5.三公”经费预算: 指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

……

(二)机关运行经费安排情况

2018年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费0元,比上年预算增(减)0元,同比增(减)0%,占基本支出的0%,无增减变化。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

    附件下载:
  [2018年部门预算公开(水利施工大队)  67K]   [保山市水利水电工程施工大队重点项目预算绩效目标等预算绩效情况说明  66K]