政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市体育局2018年度项目绩效自评报告
索引号: 01525537-2-/2019-0620003 公开目录: 自评报告 发布日期: 2019年06月20日
主题词: 发布机构: 保山市教育体育局 文    号:
 

保山市体育局2018项目绩效自评报告

全民健身工作项目)

 

一、项目基本情况

2018年保山市体育局全民建设工作项目,项目资金10万元,主要用于开展工间操比赛、中学生篮球赛、太极拳和健身气功比赛等示范性全民健身活动。

二、项目绩效自评工作开展情况

根据《保山市财政局关于2019年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(保财预2019107)要求,因机构改革保山市体育局已并入保山市教育体育局,绩效评价工作由保山市教育体育局牵头,安排原市体育局财务人员和负责群众体育工作的群体科工作人员,对2018年全民建设工作项目的资金使用、项目执行、成效等情况进行绩效评价。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。根据《保山市财政局关于2018年部门预算的批复通知》(保财教〔20189号),市财政局拨付到位资金10万元。

2.项目资金执行情况。项目资金10万元全部执行完毕,根据保山市全面健身工作实际,项目资金主要用于2018年全市工间操比赛2.5万元,2018年全市中学生篮球赛1万元,2018年全市太极拳、健身气功比赛5万元,支持乡镇脱贫攻坚1.5万元。

3.项目资金管理情况。严格按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《行政单位财务规则》等国家法律法规,以及保山市体育局的内部财务管理和项目实施等内部管理制度,确保项目资金规范使用。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。计划组织开展群众体育活动3次,实际举办了示范性全民健身活动3次,分别为:2018年全市工间操比赛、2018年全市中学生篮球赛、2018年全市太极拳健身气功比赛,完成率100%

2.效益指标完成情况。结合保山市全民健身工作实际,针对不同人群,组织开展了3次示范性全民健身活动,有效推广了工间操、篮球、太极拳、健身气功等全民健身项目,受益人次2900人次。

3.满意度指标完成情况。人民群众享受基本健身权益的满意度90%以上,实际完成95%

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

绩效目标全部完成。

五、绩效自评结果

通过项目绩效评价,自评结果为优。

六、结果公开情况和应用打算

根据《保山市财政局关于2018年部门预算的批复通知》(保财教〔20189号)要求,项目绩效评价结果在保山市教育体育局网站进行公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

无。

八、其他需说明的问题

无。

    附件下载:
  [保山市体育局2018年度项目绩效自评表  29K]