政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市旅游发展委员会政府信息公开指南
索引号: 01525543-6-08_E/2018-0224002 公开目录: 公开指南 发布日期: 2017年02月10日
主题词: 发布机构: 保山市旅游发展委员会 文    号:
 

     

为更好地提供本机关政府信息公开服务,进一步提高保山旅游管理工作的透明度,促进依法行政,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求以及省、市政府有关规定,结合全市旅游工作实际,特编制本指南。

一、政府信息公开的范围

保山市旅游发展委员会政府信息公开的范围按照“公开为常规,不公开为例外”的原则,主要涉及社会公众特别是广大游客切身利益、旅游从业者需要广泛知晓或参与的事项,以及法律和云南省人民政府规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。公开的信息重点:

(一)本行政机关机构设置、职能、办事程序;

(二)与本单位职能相关的行政法规、规章和规范性文件;

(三)年度主要工作计划、重要工作或阶段性工作的总结报告、工作总结;

(四)与本单位业务相关的计划规划;

(五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等;

(六)行业年度和阶段性重要统计数据;

(七)监督、投诉渠道,旅游行政执法处罚情况通报;

(八)行业新闻、工作要闻;

(九)法律、法规、规章规定应当公开的其他政务信息。

公开信息的具体内容详见《保山市旅游发展委员会政府信息公开目录》。

二、政府信息公开的方式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式,网址为:http://www.baoshan.gov.cn1同时,还通过政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式公开。公民、法人和其他组织可以通过以上方式,获取我局机关主动公开的信息。

三、其他事项

对于网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以到本机关办公室查阅。

地点:云南省保山市隆阳区永昌传媒大厦2号楼A座8楼;

开放时间:正常工作日上午8:30—11:30;下午2:30—5:30;

联系电话:0875—2122590,传真:0875-2134767

保山市旅游发展委员会

2017年2月10日