政务

当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开
保山市人民政府法制办公室2017年项目绩效自评报告(法律顾问室专项工作经费)
索引号: 01525647-1-04_A/2018-0627004 公开目录: 自评报告 发布日期: 2018年06月27日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府法制办公室 文    号:
 

保山市人民政府法制办公室2017年度项目绩效

自评报告

法律顾问室专项工作经费

 

一、项目基本情况

2017年预算法律顾问室专项工作经费5万元,主要用于政府法律顾问室办公费用支出。

二、项目绩效自评工作开展情况

1.前期准备情况。成立了绩效评价工作组,由办领导、各科室主要负责人以及财务人员,组成绩效考评工作组,绩效考评工作由绩效考评工作组统一组织、实施工作。

2.组织实施情况。法律顾问科根据绩效考评要求,上报2017年工作总结和2018年工作要点,绩效评价工作组根据上报的材料,形成推进法律顾问室专项工作经费自评报告。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

2017年初预算法律顾问室专项工作经费5万元,实际到位5万元。

2.项目资金执行情况。

    2017年初预算支出法律顾问室专项工作经费5万元,实际支出0.22万元。

3.项目资金管理情况。

1)项目实施主体:法律顾问科。

2)保障措施:制定了相应的制度,并在过程中遵照执行,如《中共保山市委办公室 保山市人民政府办公室关于普遍建立健全法律顾问制度的意见》(保办发〔201639号)、《保山市人民政府关于聘任第一任市人民政府法律顾问的通知》(保政发〔2014209号),《保山市人民政府法律顾问室工作规则》等。

3)资金安排程序:编制年度预算,组织项目申报,下达资金和工作任务,详见《保山市财政局关于2017年部门预算批复的通知》(保财行〔201720号)。

4)资金安排标准或依据:按实际开展工作情况,依据固定资产管理相关制度采购办公用品,依据《中共保山市委办公室 保山市人民政府办公室关于普遍建立健全法律顾问制度的意见》(保办发〔201639号)、《保山市人民政府法律顾问室工作规则》(保政发〔2014209号)、《保山市人民政府法制办公室差旅费管理制度》等制度报销费用并附报账依据。

5)财务管理:依据相关制度,严格财务管理并开展日常监督。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

质量指标:建立健全法律顾问制度。

完成指标:已普遍建立法律顾问制度。

2.效益指标完成情况。

社会效益指标:普遍建立法律顾问制度,为全市全面推进依法行政,加快法治建设提供强有力的保障。

完成指标:已普遍建立法律顾问制度,推进全市依法行政,加快法治政府建设步伐。

3.满意度指标完成情况。

群众满意度:90%及以上。

完成情况:90%

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

所有绩效指标均完成。

五、绩效自评结果

    全部完成预期指标。绩效自评分90.449分。

六、结果公开情况和应用打算

    630日前公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)管理经验          

推进法律顾问室专项工作经费是由市法制办法律顾问科为主导,各相关科室合力完成的,因此市法制办加强了绩效跟踪,要求各相关科室提交工作总结,有效保证整体绩效目标的实现。  

(二)项目绩效目标修正建议

关于效益类指标,因推进法律顾问室专项工作经费产生的主要有社会效益,结合保山发展实际开展重点领域立法,不断开创政府法制工作新局面有重要作用,但其量化存在困难,该类指标只能作定性描述。  

(三)需改进的问题及措施

虽然政府法律顾问室专项工作经费2017年度各项绩效指标均完成,法制办在今后也会严格按照《关于印发保山市依法行政和法治政府建设规划(20162020年)的通知》(保依法发﹝20162号)相关要求推进法律顾问工作,统筹协调、指导督促各级政府及其部门按时按质完成任务。

八、其他需说明的问题

市法制办已经根据法律顾问室专项工作经费的实际情况,在结合项目支出绩效评价共性指标体系框架的基础上,补充设计了个性指标,形成了项目绩效自评指标体系,但该指标体系需根据评价情况积累经验,逐步完善。

    附件下载:
  [保财预〔2018〕26号-附件3(法律顾问室专项工作经费)   26K]