政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市腾冲边境经济合作区管理委员会2017部门预算公开
索引号: 56005257-0-04_A/2017-1027001 公开目录: 发布日期: 2017年01月26日
主题词: 预算 发布机构: 腾冲市边境经济合作区管理委员会 文    号:
摘    要: 部门预算公开
 

腾冲边境经济合作区管理委员会

2017年部门预算公开情况说明

 

第一部分  部门预算基本情况说明

一、预算编制的依据

二、预算编制的原则

三、基本情况 

(一)主要职责(简单概述)

(二)人员及车辆情况

四、2017年预算收支情况

(一)基本支出情况 

(二)项目支出情况 

五、“三公”经费预算情况

六、政府采购预算安排情况说明

七、名词解释

第二部分  2017部门预算表

1   财政拨款收支预算总表   

2   一般公共预算“三公”经费支出表

3  一般公共预算“三公”经费支出表

4  基本支出预算表              

015          5  政府性基金预算支出表

6 部门收支总表

7 部门收入总表

 

     一、预算编制的依据

 根据《腾冲市财政局关于编制2016-2018年中期财政规划和2017年市级部门预算的通知》(腾财发〔2015〕448号)编制。

二、预算编制的原则

1.综合财政预算的原则。按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。

2.收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出。
    3.细化预算编制的原则。个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人;公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;专项支出按项目的轻重缓急原则予以核定。  

4.绩效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性。                                                                      

三、基本情况 

(一)主要职责(简单概述)

负责贯彻执行国家财政法律、法规、规章和方针政策;组织拟订园区管委会及托管乡镇财政财务会计管理规章制度,并监督实施;拟订财政发展战略、中长期财政规划,参与制订园区各项经济发展政策;贯彻落实财政分配体制;提出运用财政政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议;编制园区年度财政预决算草案并组织执行,按程序报告预算及其执行情况;制订园区财政和预算收入计划;管理和监督各项财政收入;管理和监缴园区各项非税收入,组织实施部门预算编制;管理和监督园区各项财政支出、政府性基金、园区地方政府性债务;贯彻落实全市统一规定的行政事业单位开支标准和政策;审查和批复财政零余额账户的特设专户,监督财政零余额账户和预算单位零余额账户;贯彻执行全市财政票据管理制度;管理、发放和核销园区财政票据;贯彻执行会计、财务制度和财经纪律,对园区及托管乡镇财务活动进行监督和管理;承办市财政局下放给管委会行使的管理职能和事项;承办党工委、管委会交办的其他事项。

(二)人员及车辆情况

纳入2017年预算编报的单位共11个,分别是党政办公室、经济发展局、规划建设局、国土资源局、社会事务管理局、商务外事局、财政分局、综合执法局、农村工作局、环保分局、公安分局,在职实有人数 47人,其中:行政 39人,事业6人,工勤2人;离退休人员2人,其中:离休0 人,退休2人;在编实有车辆4辆。

四、2017年预算收支情况

 2017年部门预算收入2277万元,2016年1250万元增加1027万元,增加82%,其中:财政拨款2277万元。2017年部门预算支出2277万元,其中:基本支出1737万元,项目支出540万元。支出比2016年1250万元对比,增加1027万元,增加82%,增加原因是腾冲边合区2015年12月成立,2016年部门增加,增加环保分局,公安分局人员经费增加,总体部门项目支出增加,2016年项目支出300万元,增加200万元。    

(一)基本支出情况    

2017年基本支出1737万元,主要用于保障机构正常运

转的日常支出。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出及办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费,占预算支出的76.28%。

二)项目支出情况   

2017年项目支出540万元,主要用于保障完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费。占预算支出的23.72%。具体项目如下: 12016年招商引资考核100万元22016年固定资产考核110万元3综合目标责任考核180万元4财税目标责任考核150万元。

五、“三公”经费预算情况

2017年一般公共预算 “三公”经费预算总额148万元,其中,因公出国(境)费支出20万元,公务用车购置及运行维护费支出28万元,接待费支出100万元(其中:公务接待费50万元,招商引资商务接待费50万元2017年“三公”经费预算数比2016年执行数增加20万元,增长15.63%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2017年因公出国(境)10次,出国(境)5人。因公出国(境)费20万元,比2016年执行数增加18万元。主要反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出

(二)公务用车购置及运行维护费

2017年购置公务用车4辆,公务用车购置及运行维护费28万元,全部为运行维护费,比2016年执行数减少2万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出

(三)公务接待费

2017年公务接待费开支100万元,主要用于单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,招商引资商务接待支出,比2016年执行数增加4万元。

六、政府采购预算安排情况说明

2017年,我单位按照《保山市2017年政府集中采购目录及标准》(保政办发〔2017〕3号)规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购。

2017年,部门政府采购预算51025万元,其中货物类270万元,工程类50460万元,服务类295万元。政府采购预算资金中,一般公共预算51025万元,政府性基金0万元,其他资金0万元。

七、名词解释

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入财政预算管理的三公经费,反映部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)三公经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

    附件下载:
  [2017年边合区部门预算公开表  56K]