政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
上海闵行人社莅保考察调研助力脱贫攻坚
索引号: 57186295-8-/2019-0815001 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019年08月15日
主题词: 发布机构: 保山市人力资源和社会保障局 文    号:
 

8月6日至10日,由上海闵行区人社局党组成员、副局长王琦带队的工作组一行9人莅保开展沪滇劳务协作及人才交流合作调研。保山市人力资源和社会保障局党组书记、局长赵丽惠;市人力资源社会保障局副局长张林森陪同调研。

调研期间,分别于8月7日和8日在隆阳区和施甸县召开了沪滇劳务协作专场招聘会。闵行区人社局协调相关企业,通过预报名和岗位梳理,精心挑选了58家企业3887个岗位参加本次招聘活动,并优选了悦管家和豪格玛2家重点企业亲临隆阳和施甸现场开展招聘活动。两天的招聘活动累计184家企业提供了17267个岗位,进场应聘人数达2345人,初步达成就业意向427人。

同时,调研组实地考察了隆阳、施甸就业扶贫车间和腾冲柔性引才基地。在隆阳兴邦农业种植基地和施甸县保山大华海瀚科技有限公司第一扶贫车间,考察组实地查看了企业的生产运营情况,详细了解了扶贫车间认定及吸纳劳动力和工资待遇情况。对扶贫车间的开发和实现贫困劳动力就地就近就业给予充分肯定。在腾冲柔性引才基地,考察组听取了基地的建设及引才情况介绍,双方就下一步加深人才交流合作进行了探讨,并达成意向性共识。

通过本次调研考察活动,双方加深了相互了解,闵保深化合作将进一步加强。相信通过两地的努力,就业脱贫一定能发挥积极作用,保山脱贫攻坚任务必将如期完成。