政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
做好稳岗返还工作 充分发挥失业保险稳定就业岗位功能 ——省人社厅失业保险处莅保调研
索引号: 57186295-8-/2019-0815003 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019年08月15日
主题词: 发布机构: 保山市人力资源和社会保障局 文    号:
 

8月13日,省人力资源社会保障厅失业保险处处长张泽斌一行4人莅保对失业保险稳岗返还有关工作进行调研。市人社局副局长张林森及局相关业务科室、保山市交通集团等10余家企业相关人员参与座谈。

市人力资源社会保障局副局长张林森就保山市相关工作进行了汇报。座谈中,重点讨论了失业保险稳岗返还政策执行情况。保山市交通集团等10家企业代表就政策宣传、稳岗返还申报以及返还资金使用情况作了发言。市、区就业经办部门就具体经办过程中遇到的问题进行了提问,省厅失业处作出一一答复并给予具体指导。张泽斌处长对保山稳岗返还工作予以肯定,并要求进一步提高政治站位,充分认识失业保险惠企政策在稳定就业大局、推进供给侧结构改革方面的重要意义,主动服务企业;人社部门、企业经办人员要进一步加大宣传力度,让政策红利充分宣传到每一位参保职工;充分利用信息化手段,创新做好失业保险各项工作。