索引号 57186295-8-/2020-0525005 发布机构 保山市人力资源和社会保障局
公开目录 部门动态 发布日期 2020-05-25
文号 主题词
浏览量
保山市人事考试中心立足“小窗口”服务“大作为”

为全面提升人社公共服务质量,切实把实事办到群众“心坎上”。保山市人事考试中心本着“小窗口、大服务”的工作理念,将执业(职业)资格证书领取、现场资格审核、人事考试相关政策咨询答复等服务类业务,从“后台”搬到了“前台”,新增设“人事考试咨询服务窗口”。下步工作中,将着重做好以下几方面:

规范管理,提升服务质量。注重抓好服务规范。加强行为规范、服务场所规范、工作规范和服务监督规范建设。注重优化业务流程。对工作流程进行全面梳理,细化每一项具体业务的办理流程,尽最大程度简化办事流程,实现“一窗办理”,在提高效率的同时真正做到便民、为民。

改善环境,提升服务质量。在改善办事环境上夯实基础。积极营造“微笑服务”环境,主动为前来大厅办事的人员第一时间提供引导、咨询、查询等贴心服务。在服务品质上抓好细节。提倡“一口清”和“一次办结”服务,窗口工作人员一次性告知办事流程所需资料,并将各项办事流程宣传资料摆放在服务窗口显眼位置,明确了登记事项、程序,让服务对象不跑冤枉腿,让办事群众感受到温馨,体会到尊重。在方便群众上创新做法。运用LED显示屏、微信公众号等发布考试公告、考试流程及相关政策,向群众播放宣传片,用生动的画面、通俗易懂的语言、百姓喜闻乐见的方式传递人社便民服务。

敢于创新,提升服务质量。探索智慧人社便民服务。运用信息化手段,开启“互联网+”模式,积极推动“线上”服务和“线下”服务深度融合,提供自助式便利服务,提供移动式实时服务。加强窗口经办全能化建设。注重综合业务提升,积极推行窗口服务全员轮岗,积极打造窗口业务经办全能化,狠抓业务人员技能培训和岗位练兵,实现工作人员“一岗多能、一人多用”,为群众提供更加优质高效便捷的人社服务。


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345