索引号 67088382-6-/2019-0117001 发布机构 保山市人民政府驻密支那办事处
公开目录 年度报告 发布日期 2019-01-17
文号 主题词
浏览量
保山市人民政府驻缅甸密支那办事处2018年度政府信息公开工作年度报告

保山市人民政府驻缅甸密支那办事处2018年度政府信息公开工作年度报告

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布2018年度本单位政府信息公开年度报告。本报告由概述、组织推进情况主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、咨询处理情况、政府信息公开收费和减免情况、行政复议、诉讼和申诉情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。本报告统计时限是201811日起至1231日止。公布方式为网上主动公开,如对本报告有任何疑问,请联系保山市政府驻密办保山办公室(地址:保山市隆阳区升阳路75号,电话:0875-2132776)。

  一、概述

  2018年,我办紧紧围绕保山对外开放大局,根据《条例》切实推进我办各项职能工作的信息公开,加强领导,狠抓落实,健全政府信息公开工作机制,拓展政府信息公开渠道,探索公开内容和形式,转变工作作风,提高服务质量。

  二、组织推进情况

  为切实抓好政府信息公开工作,一是制定了《保山市人民政府驻缅甸密支那办事处政府信息公开工作实施方案》,并就本单位2018年政务公开工作任务进行了细化分解,成立了由主任任组长,副主任任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,并将政府信息公开工作纳入年度工作计划。二是领导小组下设办公室,信息公开工作由办公室具体负责,专人办理日常工作,在此基础上,各科室积极配合,各司其职,并认真管理相关档案资料。三是按照上级主管部门的要求和信息公开重点工作开展情况及时开会研究,部署、落实工作到位。实行了领导责任制和责任追究制,分级负责,层层落实。由专人负责信息公开的整体规划、软硬件环境建设和日常信息公开工作。四是每年按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和上级主管部门的要求上报年度政府信息公开工作数据统计表,及时在网站公开政府信息公开工作年度报告。五是积极参加上级主管部门组织的信息公开工作培训,增强信息公开工作人员的业务能力和专业素质,通过各种渠道对信息公开工作进行宣传讲解。

  三、主动公开政府信息情况

  主要内容包括:1、机构名称、办公地址、工作职责;主要领导姓名、职务及工作分工;内部科室设置、基本职能及其人员分工、联系电话;2、政府信息公开年度工作报告;3、有关外事工作的法律、法规、规章和规范性文件; 4、财政预决算、“三公”经费使用情况;5、其他便民服务项目。

  四、依申请公开政府信息、咨询处理情况

  本报告时限内未收到依申请公开政府信息

  五、政府信息公开收费和减免情况

  本报告时限内无政府信息公开收费和减免情况

  六、行政复议、诉讼和申诉情况

  本报告时限内未收到因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼和申诉的情况。

  、存在的主要问题及改进措施

  我办政府信息公开工作主要存在和上级主管部门沟通联系不够紧密和信息公开工作队伍建设有待加强两个问题。

  下一步工作中,我办将按照《条例》和政府信息公开主管部门要求,结合实际,从以下三个方面把政府信息公开工作做得更好:一是加强宣传教育,进一步强化公开意识,提高贯彻《条例》的自觉性,加大宣传力度,提高政府信息公开相关政策的知晓度与参与率,进一步明确信息公开工作的相关法律职责及权利义务,规范主动公开和依申请公开等相关工作;二是加强队伍建设,进一步明确信息公开领导小组的工作责任,积极参加有关部门组织的培训,提高领导及工作人员的能力和水平;三是创新公开渠道,结合信息化、政府网站、电子政务平台的发展趋势,总结现有经验,探索信息公开的新途径、新方式。

 


主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345