政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市人防办多措并举学习《监察法》
索引号: 74145334-9-/2018-1127002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月27日
主题词: 保山市人防办多措并举学习《监察法》 发布机构: 保山市人民防空办公室 文    号:
摘    要: 保山市人防办多措并举学习《监察法》
 

保山市人防办多措并举学习《监察法》

11月9日,市人防办多措并举系统学习《监察法》,灵活学习方式,通过“集中学、自主学、讨论学”等多种方式,掀起了学习贯彻《中华人民共和国监察法》热潮,使《监察法》真正深入人心,落地生根。

一、领导宣讲集中学

11月9日,办支部组织开展《监察法》集中学习活动。市人防办副主任孔万建军组织大家原原本本学习了《监察法》原文全部内容,对其中的重点内容、精髓要义、关键词字进行了详细解读。他要求全体干部职工要充分认识《监察法》重大现实意义和深远历史意义,深刻认识《监察法》的制定与实施对于推进党要管党、从严治党和开展正风肃纪反腐工作的重要意义。

二、重点关注自己学

办支部要求,全体党员干部要把学习《监察法》,作为当前和今后一个时期学习的重点,贯穿个人年度自学全过程。通过鼓励干部职工浏览中纪委网站《保山纪检监察网》、关注“保山先锋”“清风云南”、转发微信朋友圈、机关微信群发布《监察法》全文等方式,广泛学习《监察法》及《监察法解读》,了解与《监察法》有关的动态新闻,全方位、多角度的掌握《监察法》的相关内容和精神,效果明显。

三、结合实际研讨学

办支部要求,全办各科室要结合对学习《监察法》的理解掌握,结合各自工作职能,至少撰写1篇有质量、有深度的学习心得。利用支部中心组学习日,进行体会交流发言,并将每名同志心得体会发言的书面材料交至综合科存档。

通过深入扎实的学习,使全体党员干部明确了《监察法》“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的核心要义,表示要从一做起,从我做起,从现在做起,进一步将《监察法》学习理解到位、贯彻落实到位,层层传导压力,打通全面从严治党“最后一公里”。

 

 

                                                                                                            保山市人民防空办公室

                                                                                                                   2018年11月9日