政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市人民防空办公室“三举措”营造扫黑除恶浓厚氛围
索引号: 74145334-9-/2019-0422001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年04月22日
主题词: 保山市人民防空办公室“三举措”营造扫黑除恶浓厚氛围 发布机构: 保山市人民防空办公室 文    号:
摘    要: 保山市人民防空办公室“三举措”营造扫黑除恶浓厚氛围
 

保山人防工作简报

保山市人民防空办公室编                                                                         2019年4月17日

 

保山市人民防空办公室“三举措”营造扫黑除恶浓厚氛围

2019年,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,帮助广大职工及服务对象进一步掌握扫黑除恶斗争相关知识,保山市人防办“三举措”营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

一是组织全体干部职工参加扫黑除恶应知应会基础知识测评。本次知识测评采取闭卷形式,重点考查干部职工对扫黑除恶相关知识点的理解和掌握情况,通过以考促学的方式,提高了全体干部职工的思想政治站位和政策理论水平。二是结合“挂包帮、转走访”对挂钩村进行扫黑除恶宣传。4月16日,以“挂包帮、转走访”为契机,全体干部职工到西邑乡罗汉村对挂钩户进行扫黑除恶宣传,并和村两委召开座谈会,深入了解挂钩村扫黑除恶工作。三是对服务对象扫黑除恶专项斗争进行宣传。结合工程项目现场质量巡查,对五方责任主体进行扫黑除恶知识宣传,对人防设备经销商、建设方等是否存在欺行霸市、强买强卖、垄断行业等行为进行排查,做到逢会必讲,发放宣传单150余份,宣传面达60人次。(市人防办 杨国司 陈万兆)