政务

当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开
保山市人民防空办公室领导班子召开2017年度民主生活会
索引号: 74145334-9-30/2018-0809001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年08月09日
主题词: 2017年度民主生活会 发布机构: 保山市人民防空办公室 文    号:
 

保山市人民防空办公室领导班子召开

2017年度民主生活会

2018年2月1日,保山市人防办党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议由党组书记、主任陈鹰同志主持,市委第十六督导组到会指导,市人防办领导班子成员参加了会议,科室、所属事业单位负责人列席了会议。

会前,市人防办党组深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并认真开展了专题研讨、征求意见、谈心活动,聚焦问题、解析症结、谋划对策。领导班子认真撰写了对照检查材料,班子成员撰写了发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,办领导班子及成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、执行廉洁自律准则等七个方面作了对照检查,深入查摆了存在的主要问题,深刻剖析了原因,提出了整改方向及措施。班子成员做到自我批评直面问题、相互批评坦诚实在,达到了增强党性、增进共识、修正错误、共同提高的目的。

市委第十六督导组组长李新明同志对此次民主生活会给予了充分肯定,认为市人防办领导班子高度重视,准备工作充分,主题鲜明,方向明确,开得有辣味、有质量、有效果,剖析问题全面,批评意见中肯到位,是一次质量较高的、符合要求的民主生活会。他对巩固此次民主生活会成果提出了五点要求:一是要在抓学习上着力。结合民主生活会,关键是要学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真用,并以此来武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在讲政治上着力。关键是要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导。三是要在抓党建上着力。关键是要明确十九大关于党建的新论断,运用好党建的三个抓手,不断提升党组织凝聚力战斗力。四是要在守纪律上着力。关键是严格遵守廉洁自律准则和中央八项规定,做到自重自省自警自励。五是要在抓整改上着力。关键是要制定好班子整改方案和个人整改清单,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

党组书记、主任陈鹰同志在总结讲话时指出,各位同志的发言实事求是、不虚不空,查摆问题实事求是,原因剖析深入透彻,整改措施务实求实,市委第十六督导组李组长的讲话站位高、要求严,既是对我们的鞭策,更是对我们履行好岗位职责给予的指导帮助,我们一定要深刻领会,认真抓好贯彻落实。一是要从严从实抓好问题整改。要敢于“自己的问题自己认账,自己的问题自己解决”,拿出直面问题的勇气,秉承认真解决的态度,用好本次民主生活会成果,切实解决好存在的问题和不足,把主责主业担当起来,把各项工作落实下去。二是持之以恒强化理论武装。领导班子成员要率先垂范,自觉把加强学习作为一种责任来履行、一种习惯来培养、一种技能来提升,要带头深入贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是要苦干实干推动工作落实。班子成员要深入贯彻五大发展理念,认真落实中央和省委、市委的决策部署,对全市人防建设工作早计划、早安排、早落实,确保2018年开好局、起好步。四是要认真细致做好材料报送工作。要及时将此次民主生活会的情况报告、会议记录等材料进行上报,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,自觉接受上级组织和干部群众监督。