政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市卫计委监督执法局2018年卫生计生事业发展省对下专项转移支付资金项目绩效自评报告
索引号: 74528315-6-/2019-0627005 公开目录: 自评报告 发布日期: 2019年06月27日
主题词: 发布机构: 保山市卫健委监督执法局 文    号:
 

保山市卫计委监督执法局2018年卫生计生事业发展省对下专项转移支付资金-艾滋病防治项目绩效自评报告

一、项目基本情况

为进一步贯彻落实《传染病防治法》《艾滋病防治条例》《公共场所卫生管理条例》,我局组织卫生监督员对直管的宾馆、旅店、足浴、洗浴场所等经营单位开展艾滋病防治监督检查工作,提高公共场所经营者对艾滋病防治意识,保证从业人员健康证持有率和HIV检测率,督促组织从业人员进行艾滋病防控知识培训、在场所内放置安全套或者设置安全套发售设施、张贴艾滋病防治宣传画、摆放发放宣传材料,要求经营单位按照相关法律法规开展艾滋病防治工作,落实艾滋病防治措施,有效防控艾滋病的传播蔓延。

二、项目绩效自评工作开展情况

前期准备、组织过程等相关情况:根据《保山市财政局关于2018年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(保财预〔2018〕26号)文件和市卫生计生委的有关要求,成立了保山市卫计委监督执法局财政支出绩效自评工作领导小组和自评工作小组,明确任务分工,按要求开展项目绩效自评,于每年5月底前完成自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

卫生计生事业发展省对下专项转移支付资金实际到位2万元。

2.项目资金执行情况。

2018年全年执行数0万元,执行率0%。

3.项目资金管理情况。

严格执行财务管理制度,按照专项资金管理制度进行管理,做到年初有预算,年尾有决算。收支两条线,切实做到一支笔审批,专账专管、专款专用,不挤占、不截留、不挫支、不挪用。日清月结,程序规范,收支平衡,财务信息公开透明,确保项目工作正常运转。

资金使用情况:2018年使用0.00元。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

数量指标:监督检查11户防艾重点场所经营单位,从业人员287人;

质量指标:健康证持有率和HIV检测率均为100%,11户防艾重点场所经营单位总台和客房均放置了安全套。

2.效益指标完成情况。

社会效益指标:提高公共场所经营者对艾滋病防治意识,保证从业人员健康证持有率和HIV检测率,督促组织从业人员进行艾滋病防控知识培训、在场所内放置安全套或者设置安全套发售设施、张贴艾滋病防治宣传画、摆放发放宣传材料;

可持续影响指标:经营单位按照相关法律法规开展艾滋病防治工作,落实艾滋病防治措施,有效防控艾滋病的传播蔓延。

3.满意度指标完成情况。

服务对象满意度指标和群众满意度指标均≥90%

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

基本达成年初设定预期目标。

五、绩效自评结果

起草报批下发了《2018年公共场所防艾工作通报》,开展了防艾宣传进高校(美篇宣传篇阅读138人次),防艾宣传进村入户(美篇宣传篇阅读89人次,云南通进行了报道)。

对公共场所防艾重点场所经营单位的从业人员管理、安全套放置情况、防艾宣传材料的摆放情况进行专项监督检查。在11户防艾重点场所经营单位中,有从业人员287人,其健康证持有率和HIV检测率均为100%,同时,11户防艾重点场所经营单位总台和客房均放置了安全套,均张贴或摆放艾滋病防治宣传资料。

基本达成年初设定预期目标,自评得分98分。

六、结果公开情况和应用打算

绩效评价结果将按要求在主管部门门户网站和市政府网站进行公开。

将结果运用作为开展绩效评价的落脚点,一是将评价结果提供给主管部门和财政部门作为合理安排专项资金的重要依据;二是将评价结果反馈给单位领导,为领导决策提供依据,根据评价结果改进项目管理,注重绩效,加强精细化管理;三是将自评中发现的问题及整改意见反馈给各项目实施科室,建立清单台账,督促整改到位。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

建议财政部门和上级主管部门在分配专项资金时继续对我局公共场所艾滋病防治监督检查工作给予倾斜支持。

八、其他需说明的问题

无。

    附件下载:
  [保山市卫计委监督执法局2018年卫生计生事业发展省对下专项转移支付资金项目绩效自评表  28K]