政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
昌宁县部署危险化学品企业安全生产工作
索引号: 75357666-1-/2019-0819003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年08月19日
主题词: 安全生产 工作 发布机构: 保山市应急管理局 文    号:
 

          近日,昌宁县召开会议,安排部署危险化学品企业安全生产工作。

    昌宁县上半年危险化学品生产经营企业安全生产形势持续向好,为保持安全生产平稳态势,昌宁县应急管理局组织昌宁县危险化学品生产经营单位主要负责人召开会议,县应急管理局分管危险化学品监管的领导介绍了全县危险化学品行业领域安全生产形势和当前存在的主要问题,并对改革后涉及到部分行政审批事项进行解释,对市应急管理局“两随机、一公开”执法检查发现的相关问题进行督办。

    会议指出,全县危险化学品领域近年来安全生产形势总体平稳,未发生一般以上生产安全事故,但安全生产形势依然不容乐观。会议要求,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实政府监管责任和企业主体责任,严格按照安全生产责任状要求内容开展好各企业安全生产工作,并对汛期安全生产工作及扫黑除恶工作再次进行安排部署。