政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
保山市应急管理局关于组织2019年度安全生产监管业务培训的通知
索引号: 75357666-1-/2019-0822005 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年08月22日
主题词: 安全业务 培训 发布机构: 保山市应急管理局 文    号:
 

各县(市、区)应急管理局、本局机关各科室(中心):

    根据机构改革后安全生产和应急管理工作实际,为确保依法监管,提高执法业务水平,经报请省应急管理厅批准,决定在保山举办一期安全产生监管业务培训班,由保山市应急管理局具体承办,现将有关事项通知如下:

    一、培训时间

   2019年8月26日14:30至18:00在保山永昌路力宏酒店报到,27—29日培训,29日下午进行《安全生产监管执法证》取证考试。

    二、培训及报到地点

   报到及食宿地点:力宏酒店。培训地点:力宏酒店一楼会议室及永昌会堂206会议室,详见培训手册。

    三、参加培训人员范围及名额  

    1.培训人员范围:保山市应急管理局及各县(市、区)应急管理局需取得安全监管执法证的在职在编执法人员,包括尚未持证人员和安全监管执法证过期的人员(安全监管执法证还在有效期人员按省要求先办理变更继续使用到有效期截止,办理变更事项待省应急管理厅另行通知)。

    2.参加培训名额分配:市应急管理局22人,隆阳区18人,施甸县10人,腾冲市21人,龙陵县15人,昌宁县14人。

    四、培训主要内容

    1.习近平新时代中国特色社会主义思想;2.安全生产法律法规;3.行政法;4.公共管理;5.安全生产执法程序;6.安全生产执法疑难问题探讨及考试。

    五、有关要求

   (一)为确保依法行政,请各县(市、区)应急管理局认真组织本单位执法人员按时参训取证,参训取证人员需为本单位履行行政执法职责的一线在职在编人员。为确保做到本职工作和培训取证两不误,请各单位、各位参加培训人员按轻重缓急超前做好谋划,确保脱产培训期间本职工作不受影响。

   (二)请各县(市、区)应急管理局明确一名带队领导和联络员,负责培训期间的纪律作风和安全保障。

   (三)所有这次申请《安全生产监管执法证》的参训学员,应提交申请表(见附件)和身份证复印件2份、1寸电子档照片,要求白底深色上衣半身免冠证件彩照(不能有边框),文件格式为JPG或JPEG,文件大小不超过20KB,照片高度与宽度的比为5:4(照片名修改为本人名字),报到时一并交会务组。附件可在ynajfgc@126.com邮箱中下载,密码:fgc68025628。

    (四)培训人员(除保山市和隆阳区参加培训人员外)食宿统一安排。

  (联系人及电话:禹铭 2212811(传真),13987529296,邮箱:bssajjfgk@126.com。)    

                                                                                                          保山市应急管理局

                                   2019年8月21日