领导访谈

主办: 保山市食药监局
主题: 【政风行风】怎样辨别...
时间: 2018年12月19日
嘉宾:

在线调查

  • 保山市申报国家生态文明建设示范市已通过省环境保护厅组织的专家评估和考核验收,你知道吗?
    请输入验证码:
  • 你觉得本网站什么... 2016-09-30
流水号: 查询密码:

首页

当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190605001
标    题 希望勐糯镇成为空气更清新的世外桃源
姓    名 爱****
发件IP 106.61.6.*
写信时间 2019年06月05日
信件内容 尊敬的领导:        你好,勐糯镇是我们喜欢居住的地方,因为这里的肥料厂设置在蛮岗糖厂边上,是村民居住区,开车入镇就会有强烈刺激的臭味吸入省体,让人难受,平时生活在镇上,特别是晚上、清晨,空气需要很好的时候,却是飘来一股让人作呕的气味,影响了大家的居住,更担心影响到小孩的生长发育,也让来勐糯镇旅游的朋友们对这里留下这是一个有味道的乡镇,而不是度假旅游圣地的糟糕印象。         恳请将肥料厂安排在离大家居住远一点的地方,让我们拥有清新空气的勐糯! n         谢谢领导  n                                              ——一个希望勐糯发展的更好的勐糯人
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

爱勐糯的人,您好!
    首先感谢您对保山生态环境保护工作的关注。您所反映的“龙陵县勐糯镇肥料厂臭味污染”问题,市生态环境局非常重视,及时按信访程序转龙陵分局依法调查处理,现将调查处理情况回复如下:
    一、基本情况
    龙陵县勐糯复肥有限责任公司属保山康丰投资集团有限公司下属子公司,拥有两条生产线:一条是于1994年9月27日建成投产至今,年产5万吨的复混肥生产线,另一条是于2008年11月22日建成年产3万吨的有机肥生产线。复混肥生产占地面积19765平方米,有机肥生产占地面积65286平方米,复肥公司占地总面积85051平方米。公司主要生产复混肥料和有机肥料。
    二、处理情况
    1.争取1周内尽快将液态肥发酵池清理干净。
    2.尽量选择早上11点以前生产有机肥,避免高温堆码和翻动生产有机肥,减少气味的挥发对周边的影响。
    3.加大对有机肥生产工序喷洒专用除臭剂用量,降低臭味。
    4.对有机肥生产区及原料堆场进行洒水,用于降尘、降温、降低臭味。

    祝您工作顺利,生活愉快。再次感谢您的来信。

处理对象 保山市生态环境局
处理时间 2019年06月20日