领导访谈

主办: 保山市食药监局
主题: 【政风行风】怎样辨别...
时间: 2018年12月19日
嘉宾:

在线调查

  • 保山市人民政府门户网站栏目满意度调查
    请输入验证码:
  • 你觉得本网站什么... 2019-07-31
流水号: 查询密码:

首页

当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190818001
标    题 腾冲市芭芘舞厅噪音扰民
发件IP 223.104.238.*
写信时间 2019年08月18日
信件内容 尊敬的环保局领导:     在腾冲市腾越镇火山路209号(火山路与华严路交汇处,大商汇环岛旁)的芭芘舞厅,舞厅的音响从晚上21点左右持续到次日凌晨2点左右,对周围居民休息和健康造成严重影响。已经多次向腾冲市政府、环保局、信访局、城管等反应问题,一直得不到解决,我希望保山市环保局责成有关执法部门1是对扰民噪音进行分贝测定。2是按照相关法律规定消除噪音。还周围居民一个健康家居环境,还腾冲一个名副其实的文明城市。         此致                                                                              
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好!
    您所反映的“腾冲市芭芘演艺吧噪音扰民”问题,市生态环境局非常重视,及时按信访程序转腾冲分局依法调查处理,现将调查处理情况回复如下:
    9月2日晚,腾冲市芭芘演艺吧正常营业期间,腾冲市环境监察执法大队、腾冲市环境监测站工作人员一起对芭芘演艺吧进行了现场检查和现场采样6个点位(东、南、西、北、大商汇、观山悦小区)进行噪声监督性监测,并出具检测报告1份。
    由于演艺吧位置城市主干道旁,按照《腾冲市声环境功能区划分(2019—2029)》标准划分,该演艺吧区域属于4a类功能区(噪声限值白天为70db(A)、夜间为55db(A)),监测结果表明,除芭芘演艺吧(南面)小门超过标准1.4 db(A)外,其他5个点位均达到声环境排放标准。
    针对检查和监测结果,腾冲市环境监察执法大队要求该演艺吧限于2019年10月4日前对超标一侧(芭芘演艺吧南面、小门)采取有效措施进行整改,达标排放;同时加强日常管理,严格落实好隔音防噪措施,进一步减小营业期间对周围环境带来的影响。

    祝您工作顺利,生活愉快。再次感谢您的来信。

处理对象 保山市生态环境局
处理时间 2019年09月10日