欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
网站首页 / 信息详细
网站首页
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20220617003
标    题 交天然气开口费
姓    名 孟**
写信时间 2022年06月17日
信件内容 你们好,我在网上看到现在都不用在交天然气开口费了。怎么我住的小区要交2600元的开口才能开通天然气
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

“燃气开口费”实质是指“住宅燃气工程安装费”,根据《云南省发展和改革委员会关于降低偏高的住宅燃气工程安装收费标准有关事宜的通知》(云发改价格〔2019486号)文件第一条第一项规定,该项收费指施工企业为保障居民用户通气,对建筑区划红线内庭院管网提供的设计、施工等服务而收取的服务费和材料费等。

保山市对该项费用收取标准有明确规定,2018年印发了《保山市发展和改革委员会关于保山中小城市民用管道燃气建设配套费的通知》(保发改价格〔2018265),规定“保山中小城市民用管道燃气建设配套费综合平均价格为每户2750元,其中楼层房2600/每户,复式、跃层及叠加别墅3000/每户,联排、独栋别墅3500/每户。以上价格含小区红线至用户燃气表的管道建设费用。本标准适用于201631日以后开户使用管道天然气的用户。

根据保山市有关规定,以202131日为节点,202131日前取得施工许可证的商品房,未将“住宅燃气工程安装费”纳入房屋开发成本的,可以按购房合同约定单独收取;202131日后取得施工许可证的商品房,“住宅燃气工程安装费”统一纳入房屋开发建设成本,不得另行收取。

处理对象 保山市住房和城乡建设局
处理时间 2022年06月17日

网站首页

在线调查

  • 斑马线前礼让行人,您做到了吗?
    请输入验证码:
  • 保山市2021年度政务… 2022-01-05
    云南省营商环境市场… 2021-11-22
    爱国卫生“7个专项… 2021-11-19
    公共场合吸烟调查问卷 2021-10-25
    保山市全国文明城市… 2021-06-25