领导访谈

主办: 市卫生和计划生育委员会
主题: 推进健康扶贫,建设健...
时间: 2017年12月10日(星期...
嘉宾:

在线调查

  • 保山快慢车道你了解吗?
    请输入验证码:
  • 你觉得本网站什么... 2016-09-30

首页

当前位置: 首页 >> 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20180131003
标    题 营业执照办理
发件IP 182.247.110.*
写信时间 2018年01月31日
信件内容 你好,请问隆阳区内现在还能办理白酒营业和生产许可吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的网友你好!据我局查阅相关规定及与隆阳区市场监督管理局沟通,现将有关情况回复如下:

1.如办理从事酒类销售的企业个体工商户,可在取得合法住所使用证明后到传媒大厦隆阳区政务服务大厅二楼区市场监督管理窗口咨询办理营业执照和食品经营许可证(仅限企业),或到住所所在地市场监督管理所咨询办理(仅限个体工商户)

2.如办理从事酒类生产的企业或个体工商户,根据《隆阳区人民政府办公室关于印发保山中心城市规划区内重点区域工业企业搬迁工作方案的通知》(隆政办发[2015]76号)要求,设定了以下规划区域:302国道、云保线(含老云保线),沙丙、沙瓦公路两侧,北至沙坝万家山脚,南至大官市岔路口,延伸至蒲缥石材园区;沙丙公路与320国道交叉路口至东河;沙瓦公路与320国道交叉路口向西10 公里,云保线与320国道交叉路口至保山工贸园区羊邑村;东河沿线以及老城区,东至大保高速公路,南至龙泉路,北至升阳路,西至太保山。在此范围内不再审批设立不符合城市规划布局和产业发展需要的工业企业。

3.根据登记权限划分管理有关规定,若拟设住所不属于上述范围的,可到传媒大厦隆阳区政务服务大厅二楼区市场监督管理窗口咨询办理营业执照(仅限企业),或到住所所在地市场监督管理所咨询办理(仅限个体工商户)若拟设住所属工业园区范围内的,可到园区工商分局办理办理营业执照

4.办理酒类生产许可相关事宜,请向市食品药品监督管理局咨询。 

                         2018年2月6日

处理对象 保山市工商行政管理局
处理时间 2018年02月06日