欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
网站首页 / 互动交流 / 在线访谈(旧)
在线访谈(旧)
主题 : “保山阳光政务”栏目即将开播
时间 : 2020年3月25日10:00
地点 : 保山市广播电视局
单位 : 保山市发展和改革委员会

倾听民声、关注民情,快捷沟通、排解民忧、为民服务,2020年3月起,由保山市人民政府主办、保山市广播电视台承办的直播访谈节目——“保山阳光政务”,每周三上午10:00准时与您相约,共同建设阳光政府,推动保山高质量发展。

 

为坚决有力贯彻落实习近平总书记“毫不放松抓防控  统筹协调谋发展”的讲话精神,以及保山市委、市政府关于“一手抓疫情防控 一手抓经济发展”的要求,2020年3月25日10:00,保山市发展改革委的嘉宾将走进“保山阳光政务”直播间,以“疫情防控不松懈、发展改革不停步”为主题,围绕全市重项目建设重要商品保供稳价、易地扶贫搬迁、社会事业发展、投资综合管理、价格收费、国民经济和社会发展战略规划编制等问题,通过广播、网站和政务新媒体,与市民互动交流,听取意见建议,回应群众关切。

即日起,我们发起“关于保山发展改革,你想说什么?”的话题讨论,欢迎参与话题互动,发送短信至15187551111、直播热线:3037987、3038987,或点击屏幕下方的“写留言”给我们留言。

 

关于推进易地扶贫搬迁助力脱贫攻坚,你有什么问题?

关于加快补齐教育、卫生、体育、养老等民生基础设施短板,推动社会事业发展,你有什么建议?

关于优化投资项目审批,你想了解什么?

关于物业收费、临时停车收费、景区门票价格、疫情防控电价优惠,你有什么疑问?

关于科学编制“十四五”国民经济和社会发展战略规划,你有什么想法?

你需要发改部门协调和解决的问题有哪些?

……

2020年3月25日10:00,保山市发展改革委欢迎您来提问。

收听方式:收音机调频至FM98.7收听、网络收听登陆“保山广播电视网”、手机收听下载“蜻蜓FM收音机”。

收看方式:进入保山广播电视台”微信公众号,点击“看直播”;打开“保山市政府门户网”,点击“阳光政务”在线访谈,即可收看。

 

保山市发展和改革委员会是保山市人民政府正处级工作部门,加挂保山市粮食和物资储备局和保山市数字经济局牌子,简称为市发展改革委。主要职能职责为:拟订并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,监测预警经济和社会发展态势趋势,指导推进和综合协调经济体制改革有关工作,统筹推进落实区域协调发展战略、新型城镇化战略和重大政策,拟订并组织实施保山主动融入和服务“一带一路”建设、长江经济带发展、建设面向南亚东南亚辐射中心等国家战略的规划和政策,牵头负责投资综合管理、价格运行分析、社会信用体系建设,按照规定权限审批、核准、备案和审核重大项目,负责全市粮食流通宏观调控、全市军粮供应、市级粮食、棉花、食糖等重要物资和应急储备物资的监督、管理等工作。

  • 昵称:
  • 请填写验证码:
  • 提示:发言时间间隔3分钟

直播视频介

领导访谈

主办: 保山市地震局
主题: 5月13日保山市地震局邀...
时间: 2020年5月13日 10:00
嘉宾:

在线调查

  • 2020年春节回家你首选什么方式?
    请输入验证码:
    已结束
  • 2020年春节回家你首… 2019-12-23
    保山市人民政府门户… 2019-12-22
    你觉得本网站什么地… 2019-07-31
    保山市人民政府门户… 2019-07-31
    2019年保山端阳花街… 2019-06-13