欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
网站首页 / 互动交流 / 在线访谈(旧)
在线访谈(旧)
主题 : 4月8日10点保山市卫建委将走进《保山阳光政务”》欢迎关注
时间 : 2020年4月8日 10:00
地点 : 保山市广播电视台
单位 : 保山市卫生健康委员会

倾听民声、关注民情,快捷沟通、排解民忧、为民服务;

《保山阳光政务》邀您一同问政,共同建设阳光政府,推动保山高质量发展。

为把握新要求,落实新举措,全力以赴做好疫情防控工作和打赢健康扶贫攻坚战,2020年4月8日10:00,保山市卫生健康委员会的嘉宾将走进“保山阳光政务”直播间,以“疫情防控与健康扶贫双推进”为主题,与市民互动交流,听取意见建议,回应群众关切。

即日起,我们发起“关于健康保山,你想说什么?”的话题讨论,欢迎参与话题互动,发送短信至15187551111、直播热线:3037987、3038987,或点击屏幕下方的“写留言”给我们留言。

关于我市新冠肺炎疫情防控工作,你想了解什么?

关于推进健康扶贫工作,你有什么问题?

关于建设滇西卫生中心,你有什么建议?

你需要卫健部门协调和解决的问题有哪些?

……

 

保山市卫生健康委员会是保山市人民政府正处级工作部门,加挂保山市中医药管理和防治艾滋病局并承担老龄工作委员会办公室职能职责,委下属七家医疗卫生单位,简称为市卫生健康委。主要职能职责为:贯彻执行国家和省、市有关卫生健康事业发展的法律法规和方针政策,拟订卫生健康、中医药事业发展规划,起草相关规范性文件并组织实施,提出相关政策建议。统筹规划卫生健康资源配置,编制和实施全市区域卫生健康规划。加强卫生健康人才队伍建设。推进落实卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。研究提出深化医药卫生体制改革重大方针、政策、措施的建议,协调推进深化医药卫生体制改革。组织实施深化公立医院综合改革工作,推进管办分离,健全现代医院管理制度,制定并组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗卫生服务价格政策的建议。制定并组织落实疾病预防控制规划,组织实施国家免疫规划,落实严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施。负责卫生应急工作,组织指导突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。组织拟订并协调落实应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警。组织食品安全风险监测评估,开展食品安全企业标准备案及食品安全标准跟踪评价,落实餐饮具集中消毒单位卫生监管。负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生等公共卫生的监督管理,负责传染病防治监督,健全卫生健康综合监督体系。牵头《烟草控制框架公约》履约工作。监督实施医疗机构、医疗服务行业管理办法,建立医疗服务评价和监督管理体系。会同有关部门贯彻执行卫生健康专业技术人员资格标准。组织实施医疗服务规范、标准和卫生健康专业技术人员执业规则、服务规范。负责计划生育管理和服务工作,开展人口监测预警,研究提出人口与家庭发展有关政策建议,完善计划生育政策。指导县(市、区)卫生健康工作,指导基层医疗卫生、妇幼健康服务体系和全科医生队伍建设。推进卫生健康科技创新发展。贯彻落实国家中医药法律法规及政策,拟订中医药发展规划及相关政策措施,负责综合管理中医(含中西医结合、民族医)医疗、教育、科研、文化建设、对外交流合作等工作。参与拟订中医药产业发展政策。健全完善艾滋病防治工作机制,加强宣传教育,采取行为干预和关怀救助等措施,综合防治艾滋病。推进保山市大健康产业的发展,统筹实施医养结合、医体融合等健康政策,建设滇西卫生健康中心。负责市干部保健委员会确定保健对象的医疗保健工作,负责重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。指导保山市计划生育协会的业务工作

 

2020年4月8日10:00,保山市卫生健康委员会欢迎您来提问。

 

收听方式:收音机调频至FM98.7收听、网络收听登陆“保山广播电视网”、手机收听下载“蜻蜓FM收音机”。

收看方式:进入保山广播电视台”微信公众号,点击“看直播”;打开“保山市政府门户网”,点击“阳光政务”在线访谈,即可收看。

 

  • 昵称:
  • 请填写验证码:
  • 提示:发言时间间隔3分钟

直播视频介

领导访谈

主办: 保山市地震局
主题: 5月13日保山市地震局邀...
时间: 2020年5月13日 10:00
嘉宾:

在线调查

  • 2020年春节回家你首选什么方式?
    请输入验证码:
    已结束
  • 2020年春节回家你首… 2019-12-23
    保山市人民政府门户… 2019-12-22
    你觉得本网站什么地… 2019-07-31
    保山市人民政府门户… 2019-07-31
    2019年保山端阳花街… 2019-06-13