保山市机关事务管理局

为便利社会公众向本机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称

《条例》)有关规定,特制定本指南。

一、信息公开工作机构

保山市机关事务管理局办公室负责本局政府信息公开工作。联系电话(传真):0875-2207565,办公地址:保山市隆阳区同仁街26号,邮政编码:678000。

二、主动公开

(一)公开范围

1.保山市机关事务管理局机构职能、机构设置及领导分工等。

2.保山市机关事务管理局公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告。

3.《条例》和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

(二)公开形式

保山市人民政府门户网站(http://www.baoshan.gov.cn)、新闻发布会、政府公报、报刊、广播、电视以及政府信息公开专栏等形式主动公开。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,将在该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内公开。

三、申请公开信息方式

申请人需要本局信息(主动公开以外),可根据《保山市机关事务管理局政府信息公开制度》的要求提出书面申请,本局将根据有关法律、法规处理,根据掌握该信息的实际状态

进行提供。

四、申请的处理

保山市机关事务管理局在收到书面申请后,将进行登记。并在登记之日起20个工作日内作出下列答复:

(一)属于公开范围的,将提供该信息或告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

(二)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

(三)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(四)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

五、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,也可以向监察机关或者上级政府机关举报。



主办:保山市人民政府 承办:保山市人民政府办公室 地址:云南省保山市隆阳区同仁街26号 网站地图

滇ICP备12002983-1 滇公网安备 53050202000020号 网站标识码:5305000006 政务热线:0875-12345